Protection des données à caractère personnel

Protection des données à caractère personnel2019-06-06T13:59:48+00:00

Dans le cadre de votre prise en charge, le professionnel de santé ou l’établissement de santé gère votre dossier médical comportant des données à caractère personnel. Votre dossier est informatisé, les informations enregistrées sont réservées à l’usage du ou des services concernés et ne peuvent être accessibles qu’aux personnels tenus au secret professionnel. Le professionnel de santé ou l’établissement de santé utilise notamment MSSanté, le système de Messagerie Sécurisée de Santé, Terr-eSanté la plateforme de partage et de services proposée par l’Agence Régionale de Santé d’Ile de France, pour échanger de façon sécurisée des données à caractère personnel vous concernant – dont les données de santé – avec d’autres professionnels de santé dûment habilités, intervenant dans votre prise en charge.

Votre dossier médical et votre dossier administratif de prise en charge constituent pour chacun d’eux un traitement de données à caractère personnel, dont le responsable est La Fondation Hôpital Saint-Joseph.

Le traitement des données figurant dans votre dossier médical a pour finalité la médecine préventive, les diagnostics médicaux et l’administration de soins ou de traitements vous concernant. Le traitement des données figurant dans votre dossier de prise en charge administrative a pour finalité la prise en charge des soins et prestations par l’assurance maladie et par les assurances complémentaires.

Les données traitées sont les données concernant votre état de santé et celles strictement nécessaires à votre prise en charge administrative et médicale. Les destinataires des données sont les personnels de santé habilités à accéder à votre dossier médical. Les données de votre dossier médical sont conservées en base active pendant cinq ans à compter de votre dernière visite puis font l’objet d’un archivage sécurisé suivant une durée fixée par la loi. Vos données administratives sont également conservées suivant la durée légale.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation et d’effacement, que vous pouvez exercer :

  • par voie électronique : dpo@hpsj.fr
  • par courrier postal : Fondation Hôpital Paris Saint-Joseph, Délégué à la Protection des Données – 185 rue Raymond Losserand – 75674 Paris cedex 14

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en écrivant au :

3 place Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07
ou par téléphone au 01 53 73 22 22 ou sur le site de la Commission : www.cnil.fr

Ce site utilise des cookies lors de votre visite pour améliorer la navigation, recueillir des statistiques de visites anonymes et vous proposer des contenus enrichis. Vous pouvez accepter ou refuser leur dépôt. Certaines fonctionnalités pourraient alors ne plus être disponibles.
Modifier les réglages
Ok

Avertissement relatif aux cookies

Ce site utilise des cookies lors de votre visite pour améliorer la navigation, recueillir des statistiques de visites anonymes et vous proposer des contenus enrichis.
Vous pouvez accepter ou refuser leur dépôt. Certaines fonctionnalités pourraient alors ne plus être disponibles.
Consulter nos Mentions légales - Politique de Protection des Données

Avertissement relatif aux extensions de tierce partie

Ce site utilise des services de tierce partie, dont des cartes Google Maps et des vidéos Youtube intégrées. Décochez les cases des services que vous ne voulez pas utiliser, et cliquez sur OK pour enregistrer vos réglages. Note : l'enregistrement de ces réglages utilise un cookie valable 30 jours ; pour accéder à nouveau à ces réglages une fois ceux-ci enregistrés, supprimez le cookie lié à ce site et nommé privacy_embeds.